[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

19-23 февраля в Китайском культурном центре в Москве будет проходить неделя китайского кино, приуроченная к празднованию китайского нового года.

19 февраля
19.00 «Важный поворот»
/ «惊天大逆转»
Будучи по научному обмену в Сеуле, психолог Ян Си знакомится с китайцем Го Чжида, вынужденным носить маску, так как его лицо обезображено следами ожогов. Его младший брат, Го Чжихуа, просит Ян Си о консультации относительно психического состояния Го Чжида. В результате Ян Си узнает, что Чжида вынашивает опасные планы. Между тем, в Сеуле проходит напряженный футбольный матч между командами Китая и Южной Кореи. В решающий момент игры капитан китайской команды узнает, что его невеста таинственным образом похищена и, чтобы ее спасти, необходимо выиграть футбольный матч. После получения сигнала корейской полицией секретный агент Цзян Чэн Цзюнь оперативно идентифицирует Го Чжида как преступника. При посредничестве Ян Си и Го Чжихуа, он освобождает заложницу. Кажется, что все закончилось успешно. Однако Цзян Чэн Цзюнь обнаруживает, что это только начало замысла человека в маске. Взятие заложницы было лишь ширмой, использованной для того чтобы оттянуть время и скрыть закладку на стадионе трех больших бомб. Если до окончания матча не удастся разгадать замысел человека в маске, стадион с 50 000 зрителей будет стерт с лица земли. Все по-прежнему в опасности…


20 февраля
19.00 «И снова вчера»
/ «谁的青春不迷茫»
Лин Тяньцзяо - лучшая ученица класса. Она не только в учебе добилась замечательных успехов, но и чистота ее душевных качеств очевидна для всех. Однако, во время чрезвычайно важного экзамена, изнуренная простудой, в отчаянии, Лин Тяньцзяо решается воспользоваться учебником. Но будучи неискушенной в таких делах, ей не удается остаться незамеченной и жульничество Лин Тяньцзяо обнаруживается. Ее одноклассник Гао Сян берет вину на себя. Гао Сян - это один из наиболее презираемых ею школьных бузотеров. Но теперь жизнь Лин Тяньцзяо удивительным образом связана с ним. Чем больше она хочет дистанцироваться от него, тем сильнее их тянет другу к другу…


21 февраля
19.00 «Чингисхан - великий полководец»
/ «一代天骄成吉思汗»
12 век нашей эры, глава племени Циянь Есугай похищает невесту у хана племени Мерци и делает ее своей женой. В смутные времена межплеменной розни рождается их сын Тимучин (настоящее имя Чингисхана). Одни и те же руки, руки татарского хана, принимают родившегося младенца, а в впоследствии убивают его отца. В результате предательства Талинхутая, приближенного Есугайхана, племя покидает осиротевшую семью своего правителя. Тимучин с матерью и братьями живет в крайней нужде. Войдя в возраст, он отвоевывает сулудин-символ власти и возвращает себе племя Циянь. Но мстительный хан племени Мерци похищает жену Тимучина, как когда-то Есугай похитил его невесту. Тимучин, не имея достаточного войска, оставляет в качестве заложницы свою высокочтимую мать и берет у соседнего племени воинов и лошадей. Через год тщательной подготовки к войне он разбивает противника. Однако отвоеванная жена уже беременна чужим ребенком...


22 февраля
19.00 «Весь мир проходит через тебя»
/ «从你的全世界路过»
Чэнь Мо известен как самый захудалый парень в городе. Каждый день он ссорится с Сяо Жуном, лучшим ди-джеем местной радиостанции. Никто не знает когда и из-за чего началась их вражда. У Чэнь Мо есть два хороших приятеля, Чжу То у- самый глупый парень в городе, и Мао Шиба- самый примитивный парень в городе. Они втроем каждый день буянят, полагая, что ведут свободную жизнь. Но затем в жизни каждого из них наступает переломный момент. Чень Мо встречает загадочного человека по имени Яо Ци, Чжу Тоу проводит самую худшую помолвку, Мао Шиба теряет свою возлюбленную. Постепенно их жизнь рушится, старые истории выходят наружу. Мечты, любовь, дружба - все исчезает…


23 февраля
19.00 «Пикник у обочины (Блюз Кайли)»
/ « 路边野餐»
В таинственной тропически влажной деревне на юго-востоке провинции Гуй Чжоу, в больнице окутанного туманом уездного города Кайли, два врача ведут жизнь подобно призракам. Один из них, Чэн Шэнь, выполняя последнюю волю своей матери, отправляется на поиски ребенка, брошенного его братом. Его коллега, одинокая пожилая женщина просит Чен Шэня передать фотографию, рубашку и кассету своему старому тяжелобольному возлюбленному . Чэн Шэнь отправляется в путь и по дороге в Чжэньюань попадает в странный городок под названием Данмай, где время течет нелинейно. В этом удивительном месте Чэн Шэню удается побывать в прошлом, настоящем и будущем. Этот опыт позволяет ему заново переосмыслить собственную жизнь. Когда, наконец, Чэнь Шэн прибывает в Чжэньюань, увидеть ребенка ему удается только издалека в бинокль. Он передает послание своей коллеги сыну ее старого возлюбленного. Затем Чэнь Шэн опять садится в поезд, чтобы вернуться назад. И не может понять, является ли этот мир продуктом нашего сознания, или мы сами – просто грезы этого мира…

Фильмы демонстрируются на китайском языке с русскими субтитрами.
Пожалуйста, записывайтесь предварительно на просмотр.
Записаться на просмотры можно будет в комментариях к анонсам, которые выйдут позже, отдельно для каждого фильма: vk.com/moskvaccc
Адрес: г. Москва, ул. Правды 1, стр.1 (Китайский культурный центр) +7 495 612 11 97, moskvaccc @ gmail.com

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: анонс