klavir
Spoilers ahead for season 4
Хочу поделиться здесь, потому что мне очень нравится.

Karamazov no kyôda, 2013, Япония

Сюжет: Все знают сюжет. Но в сериале действие перенесено в Японию в наши дни. Дмитрий (Мицури) - раздолбай, игрок и бабник, вечно в долгах, Иван (Исао) - адвокат, одержимый демонами, пишет роман, Алеша (Рюо) - студент-медик. Подробности: www.kinopoisk.ru/film/bratya-karamazovy-2013-73...

Впечатление: Японцы немного поменяли мотивацию братьев, видимо, убийство без особой причины или ради денег кажется им уж совсем нелепой ))) Поэтому из старшего Карамазова сделали такой отвратительный персонаж, что желание убить его возникает у каждого порядочного человека )))

Если серьезно, то сериал просто отличный. Несмотря на вольную трактовку сюжета, попадание в образы стопроцентное. А кроме того, возраст героев приближен к первоисточнику. Я, честно, настолько проникнута пырьевской экранизацией, что о возрасте реальных героев романа не задумывалась (да и не помнила). Смотреть на героев Достоевского в их реальном возрасте очень интересно. К тому же, актеры - просто красавцы отличные. Даже старший Карамазов, хоть и редкая сволочь, но харизматичная. А вообще, всю душу из меня за четыре первые серии вытрясли, Достоевскому и не снилось :weep3:

Вот они все (Митя, Иван и Алексей)





Модераторское напоминание: сообщество посвящено полнометражным и (с недавних пор) короткометражным фильмам.
Формально сериалы не к нам, но на волне апокалиптических настроений запись сохранена.
— [vertigo]

P.S. Согласна, сериал хорош)

@темы: японское кино