[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

17 октября
19:00 "АЙКИ"
/ アイキ 18+ (Япония, 2002, 119 мин.)
Режиссёр и сценарист Дайскэ Тэнган, сын легендарного Сёхэя Имамуры, создал фильм о возрождении человеческого духа через древнее боевое искусство – айкидо. В основу картины положена реальная история, случившаяся с датчанином Оле Йенсеном – знаменитым мастером айкидо, с 16-ти лет не встающим с инвалидной коляски.
В ролях: Харухико Като, Риэ Томосака, Рё Исибаси, Сёхэй Хино, Тиаки Хара, Акико Киути

Молодой преуспевающий боксер Тайти Асихара готовится к очередному чемпионату, когда ужасная автокатастрофа вдруг отнимает у него способность ходить. Желая хоть как-нибудь тренировать ослабевшее тело, Тайти посещает многие спортивные клубы, но везде получает от ворот поворот. Его мечты разбиты, он остается безработным и не видит никакой цели в жизни. Волей случая он устраивается работать уличным торговцем, и однажды ночью на городском рынке встречает девушку по имени Самако. Та приглашает его к себе на работу – в синтоистский храм, при котором открыта секция айкидо. Тренер секции, мастер Хираиси, принимает Тайти без колебаний. Сэнсэй приучает его к главной мысли: «твоя коляска – это часть тебя», и постепенно Тайти становится непобедим, даже будучи инвалидом.
Но тут с Самако происходит несчастье, и она исчезает. Благодаря айкидо, Тайти снова обретает веру в себя – и отправляется на поиски девушки в опасное путешествие...



Вход по бесплатным билетам.
Никитский бульвар, 12 а.

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: анонс