[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

11 октября
19:00
документальные фильмы:

«Искусство вырезания из бумаги»/ «中国剪纸艺术»
Искусство вырезания узоров из бумаги – «Цзяньчжи» – один из видов традиционного народного декоративно-прикладного искусства Китая, который занесен ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Искусство вырезания из бумаги имеет долгую историю, оно возникло во времена династий Шан или Чжоу и сохранилось до наших дней, передаваясь из поколения в поколение. Основным сюжетом этих произведений является трудовая жизнь простого народа.
В далеком прошлом вырезанные узоры использовали в религиозных ритуалах или для украшения интерьера. В настоящее время их применяют прежде всего для украшения интерьера - декорируют стены, двери, окна, колонны дома, зеркала, лампы и фонари. Также их используют для украшения подарков, а иногда вырезанные узоры сами служат подарком.

«Нанкинская парча»/ «云锦拾»
Нанкинская парча, также известная как Нанкин Юньцзинь (в китайской 南京云锦 ), вид парчи, производимой в Нанкине. "Юньцзинь" - это общий термин для традиционной жаккардовой шелковой ткани. Ткацкая фабрика “Цзинь Шу” производила парчу только для королевской семьи. Расцвет производства этой уникальной ткани пришелся на период правления династии Цин. Нанкинская парча отличается тонкой технологией изготовления, славится изысканными узорами и гладкой текстурой. Образцы парчи разнообразны и прекрасны, как облака в небе.



Фильмы демонстрируются на китайском языке с русскими субтитрами.
Записаться на кинопоказ вы можете в комментариях к оригинальной записи.
Другие контакты: +7 495 612 11 97, moskvaccc @ gmail.com
Адрес: г. Москва, ул. Правды 1, стр.1 (Китайский культурный центр)

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: анонс