[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

15 и 16 июля в кинотеатре "Факел" вновь пройдут показы японского кино.
На этот раз в центре внимания окажутся ленты режиссера Ёсимицу Морита "Семейные игры" и "Затем" (16+).

Начало показов в 17:30, вход свободный, предварительная регистрация не требуется. Фильмы, как всегда, демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами!

15 июля (сб)
СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ
1983 год, 106 мин.

Сигэюки очень плохо учится в школе и родителям ничего не остаётся, как нанять для него репетитора, иначе он не сможет поступить в старшие классы. Репетитором становится студент третьеразрядного университета Ёсимото. Успехи Сигэюки резко улучшаются в то время, как успехи его старшего брата, который был всегда образцом для подражания, ухудшаются. Репетитор учит Сигэюки не только школьной программе, но и приёмам бокса, благодаря чему Сигэюки решает свои проблемы с одноклассниками. В конце концов он поступает в хорошую старшую школу, и отец предлагает репетитору Ёсимото подготовить старшего сына к поступлению в первоклассный университет. Но Ёсимото отказывается, так как студент второсортного ВУЗа не может подготовить к поступлению в хороший университет.


16 июля (вс)
ЗАТЕМ
1985 год, 130 мин.

Эта картина снята по роману Нацумэ Сосэки «Затем» и входит в трилогию наряду с романами «Сансиро» и «Ворота». Действие происходит в эпоху Мэйдзи. Беспечный Ёсукэ, ведущий праздный образ жизни, считает, что работать только для того, чтобы выжить, - нечеловечно. Его друг Хираока - полная противоположность, он старается приспособиться к условностям общества. Третий герой Митиё - жена Хираоки - влюблёна в Ёсукэ, но вынуждена скрывать это. Накал страстей этого любовного треугольника, блистательная игра актёров и атмосфера общества эпохи Мэйдзи объясняют успех фильма Ёсимицу Морита, ставшего призёром многих фестивалей.

Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 15/16

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: анонс, афиша