20:37 

Показ фильмов в Государственном Музее Востока (Москва; январь-март 2017)

[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

Место проведения: Государственный музей Востока, лекционный зал
Адрес: Москва, Никитский бульвар, дом 12А
Телефон: (495)691-96-14; (495) 691-02-12

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.
Вход бесплатный, но необходимо получить входной билет на кассе музея
Начало сеансов в 19:00
ПРОГРАММА

10 января
«Что приносит снег»
2005 год, 112 мин. 16+
Режиссер: Кититаро Нэгиси
По роману Сё Наруми
Сценарий: Масато Като
Оператор: Хироси Матида
В ролях: Юсукэ Исэя, Коити Сато, Кёко Коидзуми, Кадзуэ Фукииси

Манабу Ядзаки (Юсукэ Исэя) оказался плохим бизнесменом. Потеряв все, он возвращается из столицы в свой родной город Обихиро. Его старший брат Такэо (Коити Сато) управляет небольшой конюшней, в которой содержат лошадей для «банъэй кэйба» - популярных на Хоккайдо скачек с препятствиями, в которых лошадей запрягают в тяжелые сани. Такэо не простил Манабу за то, что тот уехал из родного города и бросил мать, страдающую старческим слабоумием. Манабу видит отражение своих неудач в судьбе лошади по имени Унрю – от нее тоже хотят избавиться из-за плохих результатов. Он отдает ее на попечение женщины-наездницы, которая пытается оправиться после провала на скачках. Работа в конюшне, будничные заботы и радости, знакомства с новыми людьми, все это помогает Манабу взглянуть в лицо своим слабостям и начать новую жизнь.

Фильм удостоился четырех наград на 18-м международном кинофестивале в Токио.

17 января
«Зоопарк Асахияма»
2009 год, 112 мин. 6+
Режиссер: Масахико Макино
Сценарий: Ясухиро Косимидзу
По роману Масао Косугэ
В ролях: Тосиюки Нисида, Ясухи Накамура, Ай Маэда

Зоопарк Асахияма на Хоккайдо – первый в Японии зоопарк, в котором животные содержатся в своих естественных условиях. Но в 1990-е годы для него наступили нелегкие времена. Количество посетителей падает, растут долги. Зоопарк находится под угрозой закрытия. Заступивший на работу в этот критический для зоопарка момент Цуёси Ёсида – робкий, неуверенный в себе юноша, испытывающий трудности в общении. Но под руководством директора Кандзи Такидзавы он приобщается к жизни зоопарка и с энтузиазмом ищет способы, как повысить посещаемость. Благодаря новым и неординарным решениям зоопарк Асахияма постепенно возвращает былую популярность…

14 февраля
«Без оглядки»
1999 год, 75 мин. 6+
Режиссёр: Акихико Сиота
Сценарий: Акихико Сиота
В ролях: Юсаку Судзуки, Синго Мидзуно, Юриа Хага, Юя Судзуки, Эрина Ното, Ханако Онуки

Акира и Коити ,два приятеля – сорванца, учатся в одной начальной школе. Как-то раз прогуливаясь по берегу реки, они увидели брошенную сумочку и подобрали её. Только они успели поделить содержимое между собой, как к ним подошёл корреспондент газеты и стал расспрашивать их, чем они занимаются. Ребята с невозмутимым видом ответили, что собирают водяных насекомых. На следующий день в газете опубликовали заметку: «Дети, играющие на природе».

Два приятеля, связанные прочной дружбой начинают отдалятся друг от друга. Они начинают открывать для себя новые миры: Акира в обществе Номура, строящего модели из конструктора, а Коити среди учеников средней школы, проказников и хулиганов.

21 февраля
«Класс, в котором был поросенок»
2008 год, 109 мин. 12+
Режиссер: Тецу Маэда
Сценарий: Хиротоси Кобаяси
В ролях: Сатоси Цумабуки, Миэко Харада и др.

Однажды учитель приносит в школу поросенка. «Мы вырастим поросенка, а потом вместе съедим его!» Он уверен, что уход за ним поможет детям узнать больше о жизни. Дети устраивают для поросенка жилище, организуют дежурство. С каждым днем они все сильнее привязываются к своему проказливому питомцу. Но вот приходит время окончания учебы в младшей школе. Что делать с поросенком? Передать младшему классу? Или – съесть?..

Фильм основан на реальных событиях, имевших место в Осаке в 1990 году.

На Токийском международном кинофестивале 2008 г. фильм удостоился Приза зрительских симпатий и Гран-при Тоёта за экологическую тематику.
В журнале «Япония: Стили и Жизни» в 2010 году была опубликована заметка об этом фильме.

14 марта
«Конкурс роботов — Робокон»
2003 год, 119 мин. 12+
Режиссер и автор сценария: Томоюки Фурумая
В ролях: Масами Нагасава, Дзюн Огури, Ацуси Ито и др.

Последний фильм одного из новых лиц японского кино Томоюки Фурумая, продолжающий молодежную тему его предыдущей ленты «Плохая компания», которая на 30-м Международном кинофестивале в Роттердаме получила гран-при и премию ФИПРЕССИ. Поучительная история о том, как целеустремленностью и настойчивостью можно доказать всем, что ты действительно на многое способен.

…Сатоми, проходя курс профессионально-технического обучения, увлекается конструированием роботов. В училище существует два клуба, объединяющих фанатов этого дела. Сатоми оказывается в том, который уступает конкуренту по всем показателям. Но несмотря на это, более слабый клуб за смелые оригинальные идеи посылают на всеяпонский конкурс. Упорный труд и неистребимая тяга к первенству приводит ребят к победе…

21 марта
«Басара — княжна Го»
1992 год, 142 мин. 16+
Режисер: Хироси Тэсигахара
Сценарий: Гэнпей Агасэгава Хироси Тэсигахара
По произведению Масахару Фудзи
В ролях: Накадай Тацуя, Миядзава Риэ, Нагасава Тосия, Микуни Рентаро, Мацумото Косиро, Мая Кёко

В 1591 году, по приказу главы военного сословия самураев Тоётоми Хидэёси, совершает харакири мастер чайной церемонии Сэнно Рикю. Фурута Орибэ, ученик Рикю, становится по приказу Хидэёси главным мастером чайной церемонии. Княжна Го, дочь князя Маеды, удочерена после рождения великим полководцем, Хидэёси. Победив в битве под Сэкигахарой в 1600 г., после смерти Хидэёси, власть берёт в свои руки Иеясу Токугава.

В 1603 году, в Токио основывают Сёгунат. Орибэ становится мастером чайной церемонии и при власти Токугавы, но он любит творческую свободу и часто не разделяет мнение Иэясу, который во всём пытается показать свою власть. Между ними растёт неприязнь. В битве под Сэкигахарой против Иеясу участвовали сыновья и муж Княжны Го. Поэтому они были отправлены в ссылку после битвы. Княжна Го с детских лет привязана к Орибэ, который тоже любит её как дочь. После смерти Рикю, его голову выставили на позор. Княжна Го и Орибэ выкрадывают голову и доставляют её Огин. Все считали её дочерью Рикю, но она оказалась его любовницей и добровольно кончает жизнь самоубийством.

И через много лет княжна Го не смиряется и, несмотря на постоянный надзор Токугавы, решает устроить чайную церемонию в годовщину смерти Рикю. На церемонию она приглашает своих друзей, противников Токугавы. Токугава узнает о чайной церемонии и делает всё, чтобы она не состоялась. На чайную церемонию удается попасть только Орибэ. Дом Княжны Го окружают воины Токугавы, и Орибэ совершает харакири.

Вопрос: Спасибо?
1. Да  6  (100%)
Всего: 6

@темы: анонс

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество любителей азиатского кино

главная