[vertigo]
I lock my door upon myself
18 июня (суббота)
17:00 «Мои черничные ночи»
(Гонконг, Китай, Франция, реж. Вонг Кар-Вай, 2007, 91 мин.), стоимость билета 250 руб.
Адрес: Москва, м. Новослободская, ул. Долгоруковская, д. 33, стр.3, «Мир искусства», Источник


22 июня (среда)
19:00 «Ду Лала. Вверх по карьерной лестнице»
(Go Lala Go!, Китай, по одноименному роману Цзы Байкэ, реж. Сюй Цзинлэй, 2009)
В фильме рассказывается о 8 годах работы Ду Лалы в иностранной компании, которые стали временем усердного труда и самых неожиданных перемен в карьере. В конце концов героиня становится опытным высокопоставленным менеджером по кадровым вопросам.
Записаться на кинопоказ вы можете в комментариях к оригинальной записи / по почте: moskvaccc@gmail.com / по тел. +7 (495) 612-11-97.
Адрес: Москва, ул. Правды 1, стр.1, Китайский культурный центр, Источник


24 июня (пятница)
«Трон»
(«Садо» / The Throne / Sado, Южная Корея, реж. Ли Чжун Ик, 2015)
Фильм будет показан в рамках Московского международного кинофестиваля (в связи с этим показ в Доме кино не состоится).

На 38 ММКФ будет проведен специальный показ фильмов Ли Чжун Ика (программа "Корея: история и современность. Фильмы Ли Чжун Ика"), который посетит сам режиссер. Всего в программу вошли 5 фильмов, каждый по два раза (расписание уточняется): «Трон», «Дончжу: портрет поэта», «Надежда», «Счастливая жизнь», «Король и шут».

В конкурсной программе заявлены также:
«Пелена» (Филиппины, реж. Ралстон Джовер, 2015)
Бездомных детей, лишенных счастливого детства в любящей семье и промышляющих воровством и попрошайничеством, на филиппинском называют «batang hamog», то есть «дети росы». В фильме рассказывается история четырех таких детей. Одна из них пропадает после неудачной кражи, другой попадает под машину. Оставшиеся двое пойдут на все, чтобы выжить.

«Худшая из женщин» (Южная Корея, реж. Ким Чжон Кван, 2016)
Ын Хи - актриса, которая даже в повседневной жизни примеривает на себя разные роли. Однажды она назначает свидание трем разным мужчинам и для каждого придумывает новый образ. Для одного она вежливая пай-девочка, для второго - откровенная и дерзкая, элегантная и женственная для третьего. Все идет прекрасно до тех пор, пока Ын Хи не начинает путать роли. И в этот самый непростой момент ее жизни, Ын Хи встречает известного японского писателя, приехавшего в Сеул на презентацию очередного романа. Писатель поражен: Ын Хи, определенно, героиня его романа.

«Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи» (Южная Корея, документальный фильм, реж. Юн Черо)
«Грустный день» (Южная Корея, короткометражный фильм, реж. Бэ Кивон)

Это могут быть не все азиатские ленты на ММКФ.
Всех заинтересованных прошу самостоятельно следить за новостями на сайте фестиваля: www.moscowfilmfestival.ru, Источник

UPD Расписание показов (Южная Корея)
читать дальше



26 июня (воскресенье)
18:30 «О женщинах и асурах»
(Япония, по книге Кунико Мукоуда, реж. Ёсимицу Морита, 2003, 135 мин.) 18+
Асуры — это такие специальные демоны, которые, прикидываясь добрыми и хорошими, исподтишка сеют рознь и ссоры. И название фильма, где имя демона соединяется со словом «женщина», можно, видимо, расшифровать как «все зло от баб». Впрочем, в этом фильме зло женщины делают только самим себе, лица противоположного пола от них почти не страдают. Правда, мужчинам в «О женщинах и асурах» отведена лишь второстепенная роль. Главные герои здесь — четыре сестры; старшей 45, а самой младшей 26 лет. Даже в сказках, если посадить больше двух девиц в одно помещение, сразу получается серпентарий — что уж говорить о реалистической японской мелодраме. Девушки ругаются постоянно. Наиболее серьезные конфликты разгораются в возрастных парах. Самая старшая, Цунако, вызывает аллергию у другой старшей сестры — Макико, потому что встречается с женатым мужчиной; Макико — примерная домохозяйка — не может этого понять. Самая младшая, Сакико, живет во грехе с боксером, и ее чуть более старшая сестра Такико — строгий синий чулок — ненавидит ее за это. Ненадолго объединяет сестер известие, что их старик-отец много лет изменяет их матери. Слежка за папой, обсуждение его поступка и проекция жизни родителей на собственные смягчают конфликты между девушками. Характеры их не меняются, и асуры так и остаются у них внутри.

Вход свободный; фильм на японском языке с русскими субтитрами
Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 15/16, «Факел», Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: анонс, афиша