[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

1 мая (воскресенье)
15:30 «Пламя»
(1958, 96 мин.) 16+

Режиссер: Кон Итикава
Автор оригинала: Юкио Мисима
В ролях: Райдзо Итикава, Тацуя Накадаи, Гандзиро Накамура, Ёити Фунаки, Митиё Аратама, Тамао Накамура

Молодой буддийский послушник Гоити Мидзогути, сын провинциального священника, отправляется в Киото в храм Сюкаку для дальнейшего обучения. Его мучают мысли о неверности матери и об откровении, снизошедшем на его отца, который вскоре после этого внезапно заболел и умер. Застенчивый, заикающийся, Гоити приезжает в храм, преследуемый словами отца о том, что «Золотой павильон храма Сюкаку — самая красивая в мире вещь». Внезапно приехавшая мать давит на него, поощряя на дальнейшую учёбу и стремление стать настоятелем. Также Гоити постепенно открывается жадность настоятеля Досэна и его связь с местной гейшей. Постепенно дойдя до отчаяния, Гоити поджигает Золотой павильон.

Фильм на японском языке с русскими субтитрами

Вход свободный.
Кинотеатр «Факел», Шоссе Энтузиастов, дом 15/16.


10 мая (вторник)
19:00 «Школьные привидения - 4»
(1999, 94 мин.)

Режиссер: Хидэюки Хираяма
В ролях: Масатада Тоёда, Тоситэру Хиросэ, Мацуносукэ Сюфукутэй, Миэко Харада, Юки Минагава, Хидэто Сакаи, Юка Такэсима

На прибрежный городок обрушивается бушующая стихия – огромные волны и проливной дождь. В это время в гости к своей кузине из Токио приезжают школьники, брат с сестрой. После бури вокруг них начинают происходить странные явления. Почему-то начинают пропадать дети. Один за другим они становятся жертвами неизвестных сил. Взрослые растерянны и не могут ничего предпринять. Беспомощных детей охватывает панический страх, а паранормальные явления продолжают преследовать их.

Вход по бесплатным билетам (в кассе музея).
Музей Востока, Москва, Никитский бульвар, 12 а.


17 мая (вторник)
19:00 «Путь к новой Японии»
(1991, 124 мин.)

Режиссер: Синъитиро Саваи
В ролях: Кёхэй Сибата, Такааки Эноки, Тору Накамура, Ёко Минамино, Маюми Вакаяма, Аикава Сё, Хироси Кацуно

Фильм посвящён жизненному пути одного из известных японских просветителей Японии 19 века - Фукудзава Юкити. Выходец из самурайской семьи, рано осознавший несправедливость феодальной системы, отправляется в Америку изучать английский язык. По возвращении он начинает преподавать язык в школе самурайского клана, которому он принадлежал. Главы клана, обеспокоенные распространению западных идей, закрывают школу, и Фукудзава Юкити открывает новую школу Кэйо, будущий университет Кэйо. Все свои силы он вкладывает в просветительскую деятельность за проведение в Японии реформ по западному образцу и созданию Новой Японии.

Вход по бесплатным билетам (в кассе музея).
Музей Востока, Москва, Никитский бульвар, 12 а.

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: анонс