[vertigo]
I lock my door upon myself
В преддверии показа фильма "Трудный день" (끝까지 간다, "Идти до конца" - спасибо за уточнение Arowaha) на сайте Корейского культурного центра опубликованы интересные дополнительные материалы (я убрала описание сюжета, т.к. оно есть в анонсе показа, и пару мелочей).

Источник

Комментарий режиссера

Я хотел создать фильм, в котором соединились бы триллер, саспенс, а также боевик, комедия и все это приводило бы зрителей к катарсису.
Я надеялся, что в фильме, где будут присутствовать все эти элементы, будет происходить постоянная смена настроения от тревоги до спокойствия, и с самого начала задумывал отсутствие всякого намека на предсказуемость.

О фильме

У Гон Су был «идеальный день», начавшийся с похорон матери и неожиданной проверки из управления внутренних дел. Подумав, что хуже быть уже не может, он стал участником аварии, сбив человека. «Трудный день» вызывает сочувствие у зрителей, чувствующих отчаяние героя, у которого не остается иного выбора, кроме как скрыть свое преступление. Хотя он совершил чудовищное преступление, непредвиденные обстоятельства приводят его к еще большей опасности. Вместо того, чтобы осуждать героя, вы чувствуете жалость к нему и даже представляете себя на его месте. читать дальше

Интервью с режиссером


Как вам пришла идея этого фильма? Как вы придумали героев?

Я не особо долго размышлял, все началось с идеи. Некоторое время назад я посмотрел фильм Педро Альмодовара «Возвращение». Там есть сцена, где дочь убивает своего партнера, и при помощи соседей помещает тело в холодильник и сбрасывает его в реку. Пока я смотрел, как разворачивается история, у меня было много мыслей, не относящихся к фильму: «В сезон дождей в Корее реки выходят из берегов, не поймают ли ее?», «В этой стране нет дождей и наводнений?». Затем я начал думать, какой был бы лучший способ избавиться от трупа. «Конечно! Почему бы не вырыть могилу? Это было бы совсем не заметно, даже для полиции!» Потом я размышлял, чья могила привлекла бы меньше подозрений… Это был бы кто-кто, кто защищал своего ребенка до смерти – мать. Эта идея положила начало «Трудному дню». Если бы моя мать увидела это интервью, она бы спросила: «Ты бы сделал это со мной?» и была бы в ужасе. Но я бы ответил: «Успокойся, мама, я никогда никого не убью».

читать дальше

О персонажах, исполнителях главных ролей и режиссере




Персонаж: детектив Ко Гон Су
«Если бы не труп, этого бы не случилось»
читать дальше






Персонаж: Пак Чан Мин
«Детектив Ко, вам хорошо спиться после убийства?»
читать дальше






Режиссер: Ким Сон Хун (Kim Sung-Hoon)

читать дальше

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: всякое-разное