[vertigo] light
[vertigo] is watching you

Личи ☆ Клуб «Хикари» / Личи и клуб «Хикари» (Litchi Hikari Club / Lychee Light Club, Raichi☆Hikari Kurabu, ライチ☆光クラブ )
Производство: Япония, 2016 г.
Продолжительность: 114 мин.
Жанр: ужасы
Режиссер: Эйсукэ Найто / Eisuke Naito
Сценаристы: Эйсукэ Найто / Eisuke Naito, Кэйсукэ Томинага / Keisuke Tominaga
В ролях: Сюхэй Номура, Юки Фурукава, Сётаро Мимия, Дзюнъя Икэда, Рё Мацуда, Дзюнки Тодзука, Рэйя Масаки, Кисэцу Фудзивара, Аманэ Окаяма, Аями Никадзё и др.
Премьера: 2 октября 2015 г. в Южной Корее (Busan International Film Festival), широкая публика увидит фильм в 2016 г.
Официальный сайт фильма
Официальный сайт проекта (манга, театральные постановки и т.д.)

Сюжет: в клубе «Хикари» состоят девять человек, во главе — деспотичный Zera. Чужая жизнь для них мало что значит, и на своей «секретной базе» они создают робота Личи.

Факты:
В основе лежит одноименная постановка для театра Tokyo Grand Guignol под рук. Аямэ Норимидзу (Ayame Norimizu), которую можно было увидеть на сцене в 1985 и 1986 гг.
Усамару Фуруя (Usamaru Furuya) создал манга-версию, которая была опубликована в 2005-2006 гг. По словам автора, манга имеет отличия от оригинальной истории (в свою очередь, фильм не буквально следует манге). В 2011-2012 гг. опубликован приквел для манги — Bokura no☆Hikari Kurabu.
В 2011 г. Hakuei (Penicillin) совместно с Takuma, Masatoshi и Kiyozumi (Anli Pollicino) выпустил мини-альбом Litchi Hikari Club.

В 2012 году на основе манги была создана новая театральная постановка и анимационный мини-сериал (Litchi De Hikari Club, 8 эпизодов по 3 мин.). Актеры одни и те же, но анимационная версия резко меняет жанр — это комедия+пародия. Hakuei также связан с музыкальной стороной анимэ и появляется в качестве персонажа в эп. 5.



В своем интервью Усамару Фуруя предложил Морияму Мирай (Moriyama Mirai) на роль Zera (вопрос об идеальном актерском составе для фильма).
Сюхэй Номура, Аманэ Окаяма и Аями Накадзё уже снимались вместе в сериале Miss Double Faced Teacher (2012).
Кисэцу Фудзивара и Аманэ Окаяма снимались в разных частях фильмов The Werewolf Game (2013 — The Villagers Side, 2014 — The Beast Side).
Дзюнъя Икэда и Дзюнки Тодзука снимались вместе в фильме Kamen Rider × Super Sentai × Space Sheriff: Super Hero Taisen Z (2013).

Немного ссылок:
Информация о манге на неофициальном сайте (англ.)
Неофициальный перевод первых 4 глав манги (есть официальные англоязычные издания) и интервью с мангакой можно найти здесь.
Статья про Аямэ Норимидзу в японской Википедии
Статья про мангу в японской Википедии

Трейлеры:




Фотографии, постеры



Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
2  (66.67%)
2. 4 
1  (33.33%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: японское кино