[vertigo]
I lock my door upon myself

Ёсио Харада (Yoshio Harada)
Варианты: Ёшио Харада
В оригинале: 原田芳雄 ( はらだ よしお )


Профайл
Даты жизни: 29 февраля 1940 г. — 19 июля 2011 г. (71 год)
Место рождения: Адати-ку, Токио, Япония
Рост: 175 см
Группа крови: А (II)
Вес: 65 кг
Знак зодиака: рыбы
Семья: жена, сын Кэнта (актер, музыкант) и дочь Маю (актриса)
Japanese Movie Database
Ёсио Харада на imdb.com
...на jdorama.com
...на asianwiki.com

Биография*
После Высшей технической школы Хондзё ( 東京都立本所工業高等学校 ) Ёсио Харада присоединился к театральной труппе "Хайюдза / 俳優座, Гэкидан Хайюдза / Gekidan Haiyuza". В это же время участниками ее были Нацуяги Исао, Курихара Комаки, Рюдзаки Кацу, Маэда Гин, Хаяси Рюдзо, Тии Такэо, Такаси Тёэй, Акино Тайсаку, Хамахата Кэнкити, Акадза Миёко, Тайти Кивако, Оно Такэхико, Мурай Кунио, Мидзогути Сюнсукэ и др. Позже их называли "Hana no 15-kisei / 花の15期生.
Г-н Харада дебютировал в 1967 г. в ТВ-фильме "Tenka no seinen / 天下の青年", а уже в следующем году - на большом экране с лентой "Fukushû no uta ga kikoeru / 復讐の歌が聞える". После этого он сменил имидж: неискушенный юноша превратился в бунтаря в соответствии с впечатлением, которое производила его внешность.
читать дальше

* Лучшие варианты перевода и указания на ошибки приветствуются.

Фильмография

Награды
2 номинации ("Лучший актер" в 1991 г. и 1993 г.) + 17 побед (подробнее):
* "Лучший актер"
1990: "Rônin-gai" (1990), "Ware ni utsu yoi ari" (1990)
1991: "Rônin-gai" (1990), "Ware ni utsu yoi ari" (1990)
1992: "Netorare Sosuke" (1992)
1993: "Netorare Sosuke" (1992)
1998: "Onibi" (1997) - трижды
2001: "Suri" (2000), "Zawa-zawa Shimo-Kitazawa" (2000), "Party 7" (2000)
2012: "Ooshikamura soudouki" (2011)
* "Лучший актер второго плана"
1976: "Matsuri no junbi" (1975) - дважды, "Den-en ni shisu" (1974)
1989: "Dotsuitarunen" (1989), Kiss yori kantan (1989), "Yumemi-dôri no hitobito" (1989)
1990: "Dotsuitarunen" (1989) - трижды, "Kiss yori kantan" (1989) - трижды, "Yumemi-dôri no hitobito" (1989) - дважды
2004: "Niwatori wa hadashi da" (2004), "Utsukushii natsu kirishima" (2002), "Chichi to kuraseba" (2004)
* Специальный приз Кинофестиваля в Йокогаме (1991)

Последние новости
19 июля 2012 г. состоялся показ фильма "Девять душ" в Нью-Йорке.
«Тосиаки Тоёда: читать»
(с) // URL

Фотографии

Остальные

Wiki (jp) | Ёсио Харада на asiacue.com | Ё.Х. на world-art.ru

@темы: персоналии