Записи пользователя: klavir (список заголовков)
21:07 

мини-сериал "Братья Карамазовы"

klavir
Spoilers ahead for season 4
Хочу поделиться здесь, потому что мне очень нравится.

Karamazov no kyôda, 2013, Япония

читать дальше



Модераторское напоминание: сообщество посвящено полнометражным и (с недавних пор) короткометражным фильмам.
Формально сериалы не к нам, но на волне апокалиптических настроений запись сохранена.
— [vertigo]

P.S. Согласна, сериал хорош)

@темы: японское кино

13:46 

№620. Мисима: Финальная глава

klavir
Spoilers ahead for season 4
11.25: The Day He Chose His Own Fate / 11·25 jiketsu no hi: Mishima Yukio to wakamono-tachi, Япония, 2012, режиссер Кодзи Вакамацу

Пристальное исследование последних часов жизни легендарного японского писателя. 25 ноября 1970 года известный писатель и светский персонаж Юкио Мисима явился на базу сухопутных войск в Итигая, где обратился к солдатам с призывом совершить государственный переворот. Будучи проигнорирован слушателями, Мисима покончил с собой, совершив ритуальное самоубийство, известное как сэппуку. Какие обстоятельства привели тонкого эстета и глубокого мыслителя к этому отчаянному самурайскому жесту?

Премьера в России 13 сентября 2012, релиз на ДВД 24 октября.

Подробнее о фильме: www.kinopoisk.ru/film/580247/

Вопрос: Как Вам фильм?
1. 5 
1  (33.33%)
2. 4 
1  (33.33%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: японское кино, афиша

13:33 

Охотники за сокровищами

Spoilers ahead for season 4
Ci Ling, 2009, Тайвань, реж. Чу Йинпинг

Сюжет: "Лeгeндa o пoгpeбeннoм пoд cлoeм пecкoв дpeвнeм гopoдe и eгo coкpoвищax, oxpaняeмыx дyxaми дaвнo пoгибшиx вoинoв, cтoлeтиями бyдopaжилa yмы клaдoиcкaтeлeй и pacxититeлeй мoгил. Дo yшeй миллиoнepa Чoпa дoxoдят cлyxи o тoм, чтo кapтa, гдe pacпoлoжeн зaтepянный гopoд нaxoдитcя в pyкax извecтнoгo apxeoлoгa, кoтopый пoлyчил eё oт caмoгo Opлa Пycтыни, лидepa paзбoйникoв пycтыни.

Чтoбы вынyдить yчёнoгo oтдaть eмy кapтy, Чoп выкpaдывaeт eгo дoчь, пoпyляpнyю пиcaтeльницy пpиключeнчecкиx poмaнoв. И нa пoмoщь дeвyшкe oтпpaвляeтcя дpyг apxeoлoгa, мoлoдoй aвaнтюpиcт, кoтopый зapaбaтывaeт нa жизнь вoзвpaщeниeм yкpaдeнныx цeннocтeй." (kinopoisk.ru)

Впечатление: Классический боевик, вобравший в себя все достижения американского боевого кинематографа от Индианы Джонса до Мумии, но при этом умудрившийся сохранить колорит китайского кино. Есть даже некая интрига. Ну и еще главный герой очень симпатичный ) Удивила музыка, честно говоря, совершенно не вписывающаяся в видеоряд ))) В общем, смотреть можно с друзьями за достаточным количеством пива.

Трейлер не подключается. Здесь

Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
1  (50%)
2. 4 
0  (0%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
1  (50%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: тайское кино

11:57 

На секретной службе Его Величества

Spoilers ahead for season 4
Оригинальное название: On His Majesty's Secret Service
Год выхода: 2009
Жанр: Комедии
Режиссер: Вонг Джинг
В ролях: Луис Ку, Барби Хсю, Сандра Нг, Сью Вон Фан, Йанг Жианг
Выпущено: Гонг Конг, Тайвань, Китай
Продолжительность: 01:38:23



Сюжет: Пародия на фильмы о Джеймсе Бонде китайского режиссёра Вонга Джинга о профессиональных охранниках императора Китая. Император собирается отдать свою дочь замуж, и для претендентов на руку принцессы он устраивает состязания. Но подставным принцам нужна, ни невеста, а власть, которую они пытаются захватить в свои руки... (с)

Впечатление: я не фанат китайского кино и комедий вообще, но давно я так не смеялась. Правда, подозреваю, что во многом это заслуга переводчика, который привнес в фильм немного русского колорита и "искры божьей" (с) по определению Гоблина. Все ж, не всегда левый перевод плох, часто, он очень оживляет сюжет (вспомнить хотя бы "Степфордские жены" в неофициальном переводе). В целом, конечно, это чисто азиатская комедия, с незамутненным сюжетом и простыми гэгами, у которой есть один неоспоримый плюс - масса красивых мальчиков )))

Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
0  (0%)
2. 4 
1  (33.33%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: китайское/гонконгское/тайваньское кино

19:58 

"Как песчинки"

Spoilers ahead for season 4
По просьбе админа выношу этот фильм отдельно

Like Grains of Sand / Nagisa no Shindobaddo
Год выпуска: 1995
Страна: Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 129 мин.
Режиссер: Рёсуке Хашигучи (Ryosuke Hashiguchi)
В ролях: Ёсинори Окада — Shuji Ito
Коута Кусано — Hiroyuki Yoshida
Аюми Хамасаки — Kasane Aihara

Сюжет: читать дальше

Впечатление: читать дальше

Награды: читать дальше

Скачать: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1078105

Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
8  (66.67%)
2. 4 
3  (25%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
1  (8.33%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 12

@темы: японское кино, скачать

23:20 

"4.6 Billion Years of Love"

Spoilers ahead for season 4
Давно я искала здесь фильм "4.6 Billion Years of Love" известный так же под названием "Взрывная любовь: юноша А". Давно уже его нашла и что-то не пишу про него.

Сюжет: "Джун Ариёси, работающий в гей-баре, в приступе безумства убивает клиента, который сексуально домогался до него. По пути в тюрьму, Джун встречает другого молодого мужчину: Кацуки Широ, яркого юношу с любопытными татуировками и взглядом, который мог бы убить.
Широ скоро показывает свою грубую силу и робкого Джуна привлекает это. Джун становится единственным человеком, которому Широ открывает себя, поскольку они принимают друг друга такими, какие они есть…
Охранники становятся свидетелями следующего инцидента: один из молодых людей душит другого заключенного со всей своей силой и остервенением. Труп вдохнул свой последний вдох. Это - Широ. Слезы текут вниз по лицу молодого человека, который поворачивается к охране. Это - Джун... "

Впечатление: Фильм на большого любителя японского кино, т.е. как раз на меня))
Да что там, даже если б я не фанатела от японского кино, голый Мацуда стоит того, чтоб таки зафанатеть. Вообще, фильм слэшевый до невозможности, хотя эротических сцен нет. И вообще, это, как выяснилось спектакль.

+2

Ссылка на скачку есть в комментах к первому посту про этот фильм здесь: "www.diary.ru/~Asiafilms/p31660678.htm"
Там же и голосование.
А мне присали русские субтитры, если кому надо.

@темы: японское кино, скачать

13:12 

Вняв воззванию админов

Spoilers ahead for season 4
Посмотрела, в списке этих фильмов нет.

Ребята возвращаются (Kids return)



год 1996
страна Япония
режиссер и сценарий Такеши Китано
жанр драма
время 107 мин

Сюжет: Шинжи и Масару не принадлежали к числу самых прилежных и старательных учеников в мире. Они были из тех ребят, которых даже спустя долгие годы после окончания школы, многие из нас вспоминают со страхом и отвращением. Самым любимым делом для неразлучной парочки было издеваться над учителями, изводить своих одноклассников и отбирать у них деньги. Преподаватели махнули рукой на нелегкое дело перевоспитания юных оболтусов, предоставив им полную свободу… Но ни что не длится вечно… Те беспечные времена давно минули: Шинжи — стал боксером, а Масару — бандитом из «Якудзы»… (www.kinopoisk.ru/level/1/film/55139/)

Впечатление: очень "китановский" фильм. Неспешный (местами даже слишком) со своебразным юмором. Некая облегченная версия "Blue spring" )) Не смотря на некоторую жестокость сюжетной линии фильм не заканчивается смертью.

Глаза Токио (Tokyo Eyes)



год 1998
страна Франция, Япония
режиссер Жан-Пьер Лимозен
жанр триллер, комедия
время 97 мин

Сюжет: Все газеты пишут о загадочном убийце по прозвищу Четырехглазый — из-за его запоминающихся очков. Полиция сбилась с ног, а вот выследить убийцу посчастливилось Хинано, сестре одного из полицейских. Впрочем, что-то удерживает ее от того, чтобы пустить полицию по следу убийцы… Может, это любовь? (www.kinopoisk.ru/level/1/film/55120/)

Впечатление: Немного странный, но при этом очень светлый фильм со счастливым концом ))) В главной роли играет Такеда Шинджи (Акита из "Табу"). Я так поняла, он снялся в этом фильме во время перерыва в съемках "Табу". Там же в эпизоде мелькнул и Китано )) В целом это полудетективная история, но акцент в ней не на поиске "убийцы", потому что он известен с самого начала. Не знаю, почему в аннотации написано комедия и триллер. Это больше похоже на мелодраму про то, как очень светлое чувство может родиться из обычного любопытства и про то, что шутки со смертью обычно заканчиваются плохо )))

Такеда здесь совсем не похож на сдержанного Акиту. Он очень симпатичный, живой, как ртуть, и невероятно молодой. Совершенно не верится, что ему 23 года - очаровательный мальчишка.

@темы: японское кино

19:17 

Джан Имоуи "Путь в 1000 миль"

Spoilers ahead for season 4
А мне сегодня знакомая собачница отдала фильм, который она считает ерундой не годной для просмотра. "Ерундой" оказался фильм Джана Имоуи "Путь в 1000 миль". На меня такое неизгладимое впечатление произвел его "Герой", что не могу поверить, что это не очередной шедевр. Тем более сюжет более, чем оригинальный: "Старый японец по имени Такада узнает, что его сын, с которым он в давнишней ссоре, в больнице при смерти. Жена сына, Ри, передает Такаде видеокассету, на которой записана прошлогодняя поездка умирающего сына в китайскую провинцию Юаннань, где тот записывал китайскую оперу в масках.
Такада решает, что кассета дает ему подсказку о том, как помириться с сыном - он отправляется в Китай снять для сына ту самую оперу - «Одинокая поездка за тысячи миль', ради которой сын хотел отправиться в Китай в следующем году...
Этому приключению суждено открыть Такаде глаза на того человека, каким был его сын, на то, каким человеком является он, Такада, сам, а также вообще на людей и, в частности, на простых и добрых юаннаньских крестьян... " (kinopoisk.ru)

Производство 2005 года

@темы: китайское/гонконгское/тайваньское кино

18:09 

ТВ-программа: 5 августа

Spoilers ahead for season 4
5 августа, Культура, в 23.55 "Весна, лето, осень, зима... и снова весна"

Подробнее о фильме

Обсуждение в сообществе

Отредактировано администратором.

@темы: анонс

22:15 

Кино по ТВ

Spoilers ahead for season 4
5 июня в 00.20 по России

"Летний дворец" (2006)Yihe yuan
Продолжительность: 140 мин.
драма / мелодрама
Режиссёр: Лу Е
В ролях: Го Сяодон, Хао Лей, Бай Сюеюнь, Ху Лин, Цуй Линь, Дуань Лон, Чжан Сяньминь
Юй Хун покидает свою деревню, своих родителей и своего возлюбленного, и едет учиться в Пекин. В университете она открывает для себя новый мир, полный сексуальной свободы и запретных удовольствий. Поглощенная этой свободой, она безумно влюбляется в своего сокурсника Чжоу Вэя. Страсть, которую они не могут ни понять, ни удержать, наполняет их отношения предательством, взаимными обвинениями и бесконечными провокациями. А в это время Пекинские студенты начинают устраивать демонстрации, требуя демократии и свободы. Среди хаоса и паники Юй и Чжоу теряют друг друга... Чжоу посылают в военный лагерь, выйдя из которого, он улетает в Берлин, оставляя свою страну и воспоминания о Юй. А она находит работу, и любовника, но никак не может забыть Чжоу... (www.film.ru/afisha/movie.asp?code=SUMMRPLC)

@темы: анонс, китайское/гонконгское/тайваньское кино

21:15 

Опять ищу.

Spoilers ahead for season 4
Король и шут/ The King and The Clown/Wang-ui Namja
Режиссер Ли Чон Ик
В ролях: Кам У Сон, Чон Чин Ён, Канн Сон Ён, Ли Чун Ги
Самый кассовый фильм за всю историю Южной Кореи
Приз жюри на Deauville Asian Film Festival 2007
Парочка скоморохов Чан Сан и Кон Гиль так талантливо высмеивали императора Ён Сана и его любимую наложницу, что слухи об этом дошли до дворца. Один чиновник смеха ради приглашает скоморохов разыграть их представление перед самим императором. Вопреки ожиданиям Чан Сана и Кон Гиля во дворце не убивают на месте, а поручают им организовать придворный театр. Скоморохи теперь смешат самого императора, чиновники используют их представления чтобы высмеять или даже изжить соседа, а жестокий Ён Сан влюбляется в красавца Кон Гиля.

В Москве в кинотеатрах идет

@темы: корейское кино

08:37 

Еще фильмы

Spoilers ahead for season 4
Может быть, я опять не внимательна, но я не нашла здесь еще один потрясающий фильм Т.Китано - "Куклы"

Оригинальное название: Dolls
Год выхода: 2002
Жанр: Драма
Режиссер: Такеши Китано /Takeshi Kitano/
В ролях: Михо Канно /Miho Kanno/, Хидетоши Хишидзима /Hidetoshi Nishijima/, Татсуя Михаши /Tatsuya Mihashi/, Чиеко Мацубара /Chieko Matsubara/, Куоко Фукада /Kyôko Fukada/, Цутоми Такешиге /Tsutomu Takeshige/

О фильме: Три истории о бессмертной любви, вдохновленные представлениями изысканных кукол театра Бунраки: Мацумото и Савако еще недавно были счастливой парой, но молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы Мацумото узнает, что Савако потеряла рассудок… Старик Хиро — босс якудзы. Он богат и окружен почтением, но болен и одинок. Когда-то он был бедным рабочим, и любимая девушка каждый день приносила ему в парк завтраки. Но он бросил ее, погнавшись за мечтой стать важным человеком. Теперь, спустя 30 лет, он возвращается в парк, где они когда-то встречались... Харуна Ямагучи целые дни просиживает на пустынном пляже, глядя в море. Ее прекрасное лицо почти скрыто повязкой. Совсем недавно, до несчастного случая, Харуна была звездой телевизионных шоу. Ее обожали миллионы. Нукуи, возможно, самый преданный из ее поклонников. Сегодня он собирается это доказать…
Выпущено: Bandai Visual
Продолжительность: 1:53
Примечания: фильм знаменитого японского режиссера Такеши Китано стал сенсацией конкурсной программы Венецианского фестиваля 2002 года.

Мое мнение

Фильм сжимает сердце с первых кадров и держит до последних. Причем не важно в который раз ты его смотришь.
Не привыкшему к японскому кино человеку он может казаться странным, непонятным, длинным, но он не дает оторваться от экрана. Сидишь, заливаясь слезами, или улыбаясь (что реже), но эти потрясающие по красоте и простоте истории завораживают как картинки в калейдоскопе.


И еще

Изо (Такаси Миике) - Izo, 2004 год
название: Изо (Такаси Миике) - Izo, 2004 год
жанр: фантастика
страна: Япония
режисер: Такаси Миике
актеры: Кеничи Эндо, Ренцзи Исибаси, Рюхей Мацуда, Такеши Китано
продолжительность, мин.: 128

1865 год. Сёгунат доживает последние годы, но еще способен наказывать своих врагов. Один из них наемный убийца по имени Изо. Он находится на службе у правителя княжества Тоса, выступившего против дома Токугава. Изо убивает множество самураев сёгуна, но попадает в плен и умирает мучительной смертью. В последнее мгновение сила ярости переносит Изо через пространство и время в современный Токио, где он оказывается среди городских бомжей. Здесь он превращается в новую, усовершенствованную смертоносную машину, а душа Изо, разгневанная муками прошлой жизни жаждет отмщения. Его ответ власть имущим, предшественники которых, казнили его — меч. Его способность проходить сквозь время привлекает внимание правителей, которые обязаны не допустить изменения вечного порядка вещей. Но Изо не собирается никому подчиняться. Чтобы его одолеть, правители, возглавляемые премьер-министром (Такеши Китано), вызывают союзников из всех исторических эпох, от фехтовальщиков древней Японии до современных якудза. В финале вас ждет самая кровавая и жестокая сцена битвы на мечах, когда-либо поставленная в кино.

Мое мнение

Фильм очень странный, смотреть его нелегко и точно нельзя смотреть в левом переводе. Фильм довольно жесткий, но не жестокий, слишком символичный для того, чтобы быть жестоким.

Рюхей Мацуда, к сожалению играет в эпизоде (появляется несколько раз за фильм), но необыкновенно красив: стройный, высокий, с длинными волосами. Насчет "самой кровавой и жестокой битвы" - это они погорячились. Обычная такая битва.

@темы: японское кино

18:05 

Такешиз

Spoilers ahead for season 4

Разрешите присоединиться.

Целый день смотрела "Такешиз" - новый фильм Такеши Китано.
Это нормально. Такой фильм так и надо смотреть, чтоб моСк вынесло не сразу, а по частям.
Это стеб, это бред сумашедшего, это восторг! Уже не помню когда я так смеялась.


Но японец остается японцем. Только они могут так выстроить кадр, что можно брать и вешать на стену - картина готова.


Сам фильм, по сути, - смесь реальной жизни режиссера - Китано и снов актера-неудачника, похожего на него. В фильме очень много самого Китано и костюмов его друга Ямамоты. Примерно столько же, сколько Джона Малковича в фильме "Быть Джоном Малковичем".
Очень много стеба над фильмами Китано. Неизменная женщина в синем платье и красных туфлях, якудзы, даже самураи.



UPD.

От администратора.
Более полная информация о фильме, для тех, кого это интересует.


Такешиз (Takeshis'b-)
Производство: Office Kitano, Япония, 2005
Продолжительность: 108 минут
Режиссер: Такеши Китано (Takeshi Kitano)
В ролях: Такеши Китано (Takeshi Kitano), Котоми Кёно (Kotomi Kyono), Рен Осуги (Ren Osugi), Сусуму Терадзима (Susumu Terajima), Каёко Кисимото (Kayoko Kishimoto), Канджи Цуда (Kanji Tsuda), Таданобу Асано (Tadanobu Asano)
Официальный сайт

Сюжет: Брюнет Китано — телевизионная звезда бандитских сериалов, разъезжающая с молоденькой ассистенткой-любовницей в Royal-Royce. Блондин Китано — владелец маленького магазинчика всякой мелкой всячины, неудачник безнадежно приходящий на ТВ-кастинги. Каждому снится сон про себя и другого Китано. Сны перемешиваются друг с другом в хаотическую феерию, образы повторяются и сталкиваются.
Китано реальный цитирует собственный фильмы, вспоминает свои клоунские телевизионные шоу, его мучают навязчивые образы, преследующие стереотипы якудза-имиджа. Переживания режиссера на темы его восприятия окружающей средой выражены той самой беспорядочной избыточностью стрельбы, с которой массовое сознание связывает его имя и образ.

Награды: Venice Film Festival:
2005 Nominated "Golden Lion" Takeshi Kitano

Трейлеры:Takeshis'


Остальные кадры


P.s. Было бы неплохо, если бы администраторам не приходилось вот так редактировать запись. b-)

Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
3  (60%)
2. 4 
1  (20%)
3. 3 
1  (20%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 5

@темы: японское кино

20:59 

Ищу фильм.

Spoilers ahead for season 4
Ищу фильм. Купить, скачать. Обменять.

4.6 Billion Years of Love

Производство: Япония
Жанр: драма
Тип: полнометражный фильм, 85 мин.
Премьера: 11.02.2006 [Берлин]

Режиссёр: Миикэ Такаси
В ролях: Мацуда Рюхэй, Андо Масанобу и другие
Авторы оригинала: Кадзивара Икки и Маки Хисао

Официальный сайт : www.cinemart.co.jp/46/

Русское название "Взрывная любовь, юноша А", но в России он не выходил.

Краткое содержание:
Джун Ариёси, работающий в гей-баре, в приступе безумства убивает клиента, который сексуально домогался до него. По пути в тюрьму, Джун встречает другого молодого мужчину: Кацуки Широ, яркого юношу с любопытными татуировками и взглядом, который мог бы убить.
Широ скоро показывает свою грубую силу и робкого Джуна привлекает это. Джун становится единственным человеком, которому Широ открывает себя, поскольку они принимают друг друга такими, какие они есть…
Охранники становятся свидетелями следующего инцидента: один из молодых людей душит другого заключенного со всей своей силой и остервенением. Труп вдохнул свой последний вдох. Это - Широ. Слезы текут вниз по лицу молодого человека, который поворачивается к охране. Это - Джун...

Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
10  (100%)
2. 4 
0  (0%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 10

@темы: японское кино

Сообщество любителей азиатского кино

главная